"Єнакієвець" припиняє участь в Екстра-лізі? Але проти "Урагану" ще зіграє...

 

/data/blog/52820/9eb2e2d5fcc247b93e4ca2c9d77960ae.jpg

 

У вівторок івано-франківський "Ураган" та єнакіївський "Єнакієвець" розпочнуть бронзову серію чемпіонау України серед команд Екстра-ліги.
 
Та як повідомляє офіційний сайт МФК "Єнакієвець", матчі проти "драконів" можуть стати останніми для команди із Донеччини в рамках української Екстра ліги...
 
Пропонуємо Вашій увазі заяву президента МФК "Єнакієвець" А.С. Новікова (мовою оригіналу із офіційного сайту команди):

-Тринадцать с половиной лет,- начал нелегкий монолог Андрей Станиславович,- я отдал футзалу. По моей инициативе, возник этот клуб, сначала ,как любительский. Двенадцать лет мы играем на профессиональном уровне. Все эти годы, я, как президент, вы, как футболисты, наши болельщики были одной большой семьей. Вместе делили печали и радости. Я всегда был поклонником честной и бескомпромиссной борьбы на спортивной площадке, считал, что выигрывать надо с блеском, а проигрывать достойно. Все прекрасно знают, какие интриги и закулисные игры были в украинском футзале. Я,единственный из президентов клубов,присутствовал на Совете АМФУ и выступал за создание Экстра-Лиги. И чего я добился?То,что происходит сейчас- не вкладывается ни в какие рамки. Когда пришло письмо, с просьбой приехать президентам клубов в Киев, по поводу организации матчей плей-офф, я бросил все и приехал. И что оказалось? Из президентов "четверки" был я один. «Локомотив» и«Ураган» прислали представителей.От «Энергии» никто не приехал. Мы уверенно прошли всю дистанцию чемпионата, поэтому должны были иметь преимущество.Но на спортивный принцип никто не обратил внимание!

На наше письмо,с согласием играть на нейтральной площадке,но до трех побед-ноль внимания! "Экстралига"- коллегиальный орган. Изначально,три участника плей-офф готовы были играть по регламенту! По просьбе Энергии,организовали сборы для решения безопасного завершения сезона,а их представители не явились. Парадокс! Мы все футбольные люди! Понимаем,что у "энергетиков" короткая лавка, что большую часть игр будут играть "пятым" и серия до трех побед им не приемлема. И что в итоге: большинство за изменения в Регламент " до двух побед"! Я не имею претензий к игрокам "Энергии",их действия были прогнозируемы.Они-молодцы, действительно: выиграли тогда,когда надо было выиграть! У меня больше претензий к тренеру и вам,ребята,что не должным образом готовились к игре против пятого полевого и не отработали "точки". А основная претензия к "Экстралиге": кто нас подгонял закончить чемпионат в мае? Почему человек,которого я,на 1/8,назначил на работу и платил заработную плату,ссылался на руководство ФФУ? В большом футболе-Чемпионат Мира,конкретные даты окончания национальных чемпионатов.Причем здесь "Экстралига" и футзал? Мало того, собрание на 11:00 12мая,три часа решаем-обсуждаем,а оказалось, что Львов "месяц назад" уже забронировал себе места в гостинице и заказал билеты. А Локомотив с Ураганом,утром того же дня. И,сидя за одним столом со мной, они вели диалог о возможных вариантах завершения сезона. Я шокирован!Без нас," под ковром", уже все давно решили. Как я могу оставаться с ними партнером по общему предприятию-"Экстралига"? Поэтому меня не было на матчах в Черкассах,ребята. Я,конечно, наблюдал по интернету за играми и верил в команду! Когда за три секунды до свистка мы сравняли счет,я думал, что с нами Бог! Но,по всей видимости,Он выводит нас на другой путь,поэтому мы проиграли в лотерее!

Вы все мне дороги,как дети,братья! У каждого из вас семьи,которые вы должны кормить. И я вам всячески в этом способствовал. Старался ,чтобы вы прибавляли в мастерстве, создавал условия. Иногда даже в ущерб своей семье. Вы знаете,что основной единомышленник в моем увлечении-Лена,моя жена.Увидев все мои переживания и несправедливость решений, она спросила: Андрей зачем тебе такое хобби? Тратить здоровье,время,деньги,рвать душу, нести ответственность за семьи ребят! Стоит ли оно того?

Поэтому,ребята, я должен прекратить выступления в "Экстралиге". Это было нелегкое решение. Знаете, как отрубить себе руку. Болит очень долго и рана заживает мучительно ,а затем ноет в непогоду,но жить можно! А ведь я когда-то заявлял, что футзал помогает интересней жить!

Причина не в той ситуации, которая у нас на улицах сегодня происходит,это все вторично. За двенадцать сезонов были разные времена: и в замерзших залах играли,и по полгода денег не было,но Вы всегда верили мне,а я верил в КОМАНДУ! Рано или поздно - все успокоится и наладится. Причина в руководстве и членах Экстралиги, в подковерных играх ,интригах,не коллегиальных действиях,не соблюдении спортивного принципа. Я с этим буду бороться. Теперь я поддерживаю Юрия Михайловича Шацкого из «ЛТК», президентов других клубов первой лиги. Но эта борьба займет определенное время,а у вас семьи, дети.Поэтому предлагаю Вам заняться поиском продолжения карьеры в других клубах.Со своей стороны, обещаю помочь каждому в дальнейшем трудоустройстве ,если не в Украине, то за рубежом, и выплатить все, предусмотренные контрактами вознаграждения. В Черкассы команда выезжает, и нужно сделать все возможное для победы.От нас этого ждут болельщики.

После этого А.С.Новиков пообщался тет-а тет со всеми игроками и тренерским коллективом клуба.

Стоит ли говорить, о том, что слова эти были громом среди ясного неба. Тем не менее, тренировка состоялась. «Енакиевец» провел спарринг со своей молодежкой ,и основательно погонял дублеров, забивая мячи на все вкусы.

В воскресенье у команды- выходной. А во вторник вечером «Енакиевец» уезжает в Черкассы. Такие вот нерадужные перспективы.
 
 


26.05.2014 816 0
Коментарі (0)

17.05.2024
Тетяна Дармограй

На Івано-Франківщині з вівторка, 14 травня 2024 року, довелось знову вдаватись до відключень світла. Причиною є наслідки системних російських обстрілів енергетичної інфраструктури України, а також холодна погода у травні.   

674
10.05.2024
Тетяна Дармограй

Хто з військовозобов'язаних може перетинати кордон під час воєнного стану, чи вплине новий закон про мобілізацію на правила перетину, як військовозобов'язані гинуть при спробі нелегально перетнути кордон та як карають порушників кордону, розповідає Фіртка.

11194 1
30.04.2024

Будівельна компанія «ND Group Development» запрошує вас стати майбутніми власниками унікального комплексу преміумкласу. Водночас власний будинок мрії стає ще доступнішим. Адже при покупці з 30 квітня 2024 року до 15 травня 2024 року можна отримати знижку 3%. 

1892
29.04.2024
Вікторія Матіїв

Журналістка Фіртки поспілкувалася з серцево-судинним лікарем-хірургом Андрієм Судусом про причини раптової серцевої смерті, операції на серці, як війна вплинула на кількість захворювань, чи "молодіють" хвороби серця та як запобігти їхньому розвитку загалом.

1789
22.04.2024
Вікторія Матіїв

Про значення Великодніх свят журналістка Фіртки поспілкувалася з отцем Миколаєм Микосовським, який служить у Василіянському монастирі УГКЦ на Ясній Горі у Гошеві.

2789
10.04.2024
Тетяна Дармограй

Фіртка розповідає про головні зміни, які пропонує влада новим законопроєктом про мобілізацію.

4646

Війна росії проти України змінила наше життя до невпізнаваності, а звірства росіян над українцями змусила багатьох хлопців і дівчат, серед яких чимало християн, взяти до рук зброю і захищати свій народ.  

410

Доволі часто можна зустріти згадку про так званого «пасхального зайця» в сучасній масовій культурі (фільми серіали, листівки, гіфки). Отож, яке відношення має кролик/заєць до Пасхи?

1086

Спорт — це не просто змагання, це мова, яку розуміють усі. І Україна використовує її, щоб розповісти світові про свою силу та прагнення до перемоги.

1495

Нижня палата Конгресу США затвердила допомогу Україні в  сумі 61 мільярдів доларів. Всього «за» допомогу Україні проголосували 311, «проти» — 112, «утримались» — 8.

1359
12.05.2024

З кожним днем війни стає дедалі важливіше зберігати емоційну стабільність і свідомо дбати про своє психічне здоров’я.   

1741
07.05.2024

Розповідаємо про корисні для серця та задоволення способи включити домашній сир у свій раціон.  

1559
03.05.2024

В Івано-Франківську триває передсвятковий ярмарок "Великодній кошик".  

1267
12.05.2024

Про значення неділі журналістка Фіртки поспілкувалася з отцем Миколаєм Микосовським, який служить у Василіянському монастирі УГКЦ на Ясній Горі у Гошеві.  

640
08.05.2024

У цілому 63% українців вважають, що ця Церква має бути повністю забороненою в Україні (у грудні 2022 року — 54%, у травні 2023 року — 66%).  

718
04.05.2024

Великдень - свято, що є одним з найважливіших для віруючих християн.  

1908
30.04.2024

Великий або Страсний четвер — це день, коли Христос понад 2000 років тому на Тайній Вечері з апостолами, своїми священниками, установив Таїнство Святого Причастя, відслуживши першу Божественну Літургію.  

2227 10
12.05.2024

Мурали або стінописи сьогодні не є чимось незвичним. У містах України, зокрема й в Івано-Франківську, на вільних стінах будинків час від часу з'являються різноманітні нові прояви вуличного мистецтва.  

20406
13.05.2024

В Україні громадяни переважно змінили свою думку у порівнянні із попередніми роками та вважають, що для країни важливіша демократична система, ніж сильний лідер.    

385
09.05.2024

Верховна Рада 9 травня 2024 року збільшила штрафи за військові правопорушення.  

733 1
05.05.2024

Президент Китаю Сі Цзіньпін у неділю вирушив до Парижа з рідкісним візитом, а його французький колега Еммануель Макрон має намір тиснути спробувати переконати його використати свій вплив на Росію щодо війни в Україні.    

772
30.04.2024

Івано-Франківська міська рада прийняла звернення до Президента України Володимира Зеленського, голови Верховної Ради України Руслана Стефанчука, комітету Верховної Ради України з питань бюджету, щодо спрямування видатків державного бюджету з фінансування політичних партій на ЗСУ.  

1119